注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

20170301回顾!【媒体关注】“善”食家——广州首家农村长者公益饭堂 在增城七境村试运营(内含采访视频)!  

2018-01-09 16:05:23|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“善”食家——农村长者支援计划项目自开展以来吸引媒体和市民的关注,2月28日,萤火虫社会工作服务中心接受了广州电视台综合频道府前直通车节目的采访。我们希望通过本次采访,能够让广大市民加深对本项目的了解,一同关怀农村长者、帮扶农村长者;同时,宣传中心的工作宗旨和服务理念,呼吁大家积极加入我们义工的行列。  

  

2017年2月28日广州电视台综合频道

府前直通车节目采访视频

经过数月的筹备,由萤火虫社会工作服务中心组织建设、位于增城派潭镇七境村萤火虫慈善生态农园的广州首家农村长者公益饭堂正式建成,中心聘请当地农妇帮忙维护饭堂的日常运营。

3月1日,七境村长者公益饭堂继续试运营,33名首批帮扶长者将享受三个月每周一至周五由长者公益饭堂送出的免费午餐。

为方便长者,中心在幸福小屋设立饭堂分点,让长者能够就近用餐。

媒体关注】“善”食家——广州首家农村长者公益饭堂 在增城七境村试运营 - 萤火虫 -
 长者签订饭堂用餐协议

 媒体关注】“善”食家——广州首家农村长者公益饭堂 在增城七境村试运营 - 萤火虫 -

长者用餐

媒体关注】“善”食家——广州首家农村长者公益饭堂 在增城七境村试运营 - 萤火虫 -  

长者用餐

媒体关注】“善”食家——广州首家农村长者公益饭堂 在增城七境村试运营 - 萤火虫 -  

长者为“善”食家点赞!

项目介绍

“善”食家——农村长者支援计划》是广州市荔湾区萤火虫社会工作服务中心发起的关爱农村长者的公益项目,旨在发动社会各界力量,号召农村村民、长者家属,以及爱心人士共同参与。项目实施地在增城区派潭镇七境村,并以七境村巢屋社为重点服务区域,计划在七境村试点建立为长者服务的长者公益饭堂,为困难长者或高龄长者提供无偿或低偿的膳食服务;组建七境村低龄长者义工队,为高龄长者、行动不便的长者提供义务送餐服务和邻里照料;组建留守妇女义工队,为项目开展提供后勤服务;组织七境村留守妇女和留守儿童,以及广州市区义工开展七境村长者探访、牙齿健康义诊、家居修缮等义工活动;动员长者家属参与项目,常回七境村,陪伴长者。

本项目是首届为老服务专项公益创投活动(简称:为老创投)。为老创投由广州市民政局主办,广州市社会组织联合会承办,主要培育发展养老服务专业社会组织,创新养老服务供给模式,推动社区居家养老服务改革创新。

 

 

萤火虫社会工作服务中心

2017年3月6日

 




活动仍将继续开展,敬请各位留意我们微信公众号『萤火虫公益』(ID:FireflySWSC )上发布的活动公告,更多活动,期待你的参与!


微信公众号『萤火虫公益』(ID:FireflySWSC )
20150328-29衣旧情深 爱在循环——云山雅苑旧衣回收环保再生公益活动 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018