注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

firefly 萤火虫社会工作服务中心

有一分热,发一分光

 
 
 

日志

 
 

致最可爱的你们——12·5国际义工日,亲爱的义工,生日快乐!  

2016-01-07 12:19:44|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”(International Volunteer Day for Social and Economic Development),简称:国际志愿人员日。不过在广州,“义工”二字可能更让人感到亲切而温暖。


在这个喜庆的节日来临之际,萤火虫社会工作服务中心衷心感谢每一位曾经参与活动的义工朋友们,祝大家“国际义工日”快乐!愿你们平安、健康、永远充满活力、充满正能量!

致最可爱的你们——12·5国际义工日,亲爱的义工,生日快乐! - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心
 

2015年12月5日,转眼已是第三十个生日了,我们很高兴地看到,越多越多人了解和信任我们社会工作组织,越来越多人肯定并支持我们的工作,越来越多人加入到义工队伍当中,通过参与各种义务活动,服务、回馈于社会,发挥自身的余热,感染他人、温暖他人。这让我们十分高兴,同时也深深地感觉到:我们可以做的,我们需要做的,还有很多很多!


因此,我们也在此呼吁更多市民加入义工的行列,为美好的社会建设贡献自己的一分力量。你们的加入,让我们的服务更精彩!



中心简介

萤火虫社会工作服务中心成立于2012年5月,为民办非企业单位,是专业社工服务机构,以“燃亮自我 传播爱心”为宗旨,构建社区支持网络,专注于生态文明的传播与实践,推动城乡合作与公平贸易,促进社区乡土文化建设与可持续发展。直属义工队包括萤火虫义工团和天使飞扬义工车队。
萤火虫义工团致力于为山区留守儿童、困难学生和孤残儿童开展援助服务,服务地域覆盖广州周边地区并远至广西、湖南等地。
天使飞扬义工车队是我们与广州交通电台FM106.1联合发起的义工车队。义工车队为广州市的自驾车旅游爱好者提供了一个交流和活动的平台;车队向社会大众倡导生态旅游,保护环境,推广自驾车休闲旅行活动;车队鼓励旅行者通过自驾游的方式把图书、文具等物资送给山区小朋友及学校,在旅行中做义工,传递爱心和知识。
我们的工作:

1、志愿服务组织与策划:从义工服务活动的设计策划、组织实施以及项目管理与评估,都形成系列规范的运作机制。
       2、义工培训:针对义工及不同的义工服务项目举办不同类型的培训课程,传播义工精神,提升义工能力以及服务质素。
       3、义工转介服务:通过博客、QQ群、微信公众号等载体,为需要义工协助的机构寻求合适人选,为有志做义工的市民安排参与机会。

我们的项目:

1、衣旧情深 爱在循环——广州市旧衣回收环保再生公益项目
       2、广州公益简报计划——《广州NPO简讯》
       3、红种子的力量——城乡困难群体互助帮扶计划(萤火虫慈善生态农园)
       4、红种子的力量——添砖2015.幸福小屋共建项目
       5、孤残儿童关注项目(包括儿童福利院生日会活动和至灵学校探访活动)
       6、萤火计划(“燃亮生命之光,支援乡土发展”)



活动仍将继续开展,敬请各位留意我们微信公众号『萤火虫公益』(ID:FireflySWSC )上发布的活动公告,更多活动,期待你的参与!

微信公众号『萤火虫公益』(ID:FireflySWSC )
20150328-29衣旧情深 爱在循环——云山雅苑旧衣回收环保再生公益活动 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017