注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

20141217至灵学校2014年圣诞夜活动--最美的微笑  

2015-08-19 10:48:34|  分类: 义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最美的微笑

                                   ——记至灵圣诞活动感想

作者:萤火虫义工团至灵服务队许树琳

在我们的生活里,有这样一群孩子,他(她)们的笑容永远是最美丽,最善良的。然而,他(她)唯一与我们不同的,就是你看得见他们,却触摸不到真正的他们,就像星星一般,心理学里,将这样一群孩子们称为“星星的孩子”也称之为“自闭症患者”。

我们都知道每个人都不是十全十美的,无论是在身体上还是在精神上,我们总会一些缺陷。上次活动时教孩子们唱的那首《星星的眼睛》里面有句歌词:“是不是要有一点残缺,这样才完美。”也许是的,就像人生,总得留些遗憾,才会觉得完美。广州至灵学校是一所具有生命力的特殊学校,这里有这样一群可爱的孩子们,他(她)们是一群需要更多人的关注、重视以及心灵上的陪伴。每次跟孩子们一起活动时,都会尽量用鼓励的方式,让孩子们感受陪伴的温暖。

12月17日,萤火虫至灵义工服务队给孩子们提前举办“圣诞晚会”,和孩子们一起跳舞(星星的眼睛,手牵手),玩游戏(过山车),活动过程中孩子们都很兴奋,很开心。场面也特别的温馨。最重要的是,在这样一个寒风凛凛的天气,义工朋友们都很努力的布置场地,准备游戏上的一些小工具,只希望能给孩子们带来更多的欢乐。

至灵学校这些可爱的孩子们,我觉得她(他)们需要的不仅仅是物质上的东西,更需要的是我们更多人的关心和呵护。有时,一个热情的问候,一个美好的微笑,一个拥抱对他(她)们来说都觉得很快乐,很温暖。这种力量是非常伟大的,我深深地受这种力量而感动着。在听到孩子们的笑声时,我心里也有一份安慰。参加这样的活动让我感到前所未有的快乐与充实。更让我觉得我还有好多事情没有做,似乎有一种使命感在呼唤着我。有时候的一些活动都有一种说不出的感受,不知道用什么词来形容当时的心情。只是觉得生活慢慢地在改变,每天变得那么的不平凡,那是因为在感受着人间的真情所在。所以我更希望的是我们都能够带动身边更多的朋友来关注这些孩子们,用我们的爱心去温暖他们。

在服务孩子们的同时成长自己,能够尽到自已一份微薄的力量来让孩子们快乐,这也是我最幸福的事。

我相信,每个孩子都是天上的星星下凡,他们有属于自己的光亮,我们缺少的只是发现的眼睛。我喜欢看着孩子的笑脸,那是我看过的最美的微笑。


20141217至灵学校2014年圣诞夜活动 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017