注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

firefly 萤火虫社会工作服务中心

有一分热,发一分光

 
 
 

日志

 
 

恭喜萤火虫社会工作服务中心荣获2015年广州义工联最佳公益伙伴奖!  

2016-01-05 16:20:52|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月2日,萤火虫社会工作服务中心应邀出席“关爱 担当 共融”2015企业义工年度嘉许暨企业公益社会影响力评价体系发布会,荣获2015年广州义工联最佳公益伙伴奖!同时恭喜其余获奖的企业和机构!

今年,萤火虫社会工作服务中心与广州市义工联开展了各项服务项目,都获得不错的反响,取得较好的成绩。

2015年12月23日 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心
 5月31日“一张纸献爱心”上街贴旗筹款活动,虽然只开展一个下午,却吸引了很多义工报名参与

2015年12月23日 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

4-7月开展的“爱心待餐”——向露宿者送爱心餐活动也受到大家的关注和好评


2015年12月23日 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心
 8月30日联合香港杰出义工会一起组织西餐礼仪文化体验活动,让广州市社会福利院的孩子们认识西餐礼仪文化,同时也促进了香港义工对内地孤残儿童服务的深入了解


2015年12月23日 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心
 
2015年12月23日 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

中心“环保宣传进社区,你我齐参与”义工服务项目通过5个月的开展,更被评为2015年广州义工联“青苗计划”优秀服务项目!感谢广州义工联对本中心工作的认可和支持,同时也要感谢义工和广大市民朋友对我们中心活动的积极支持和参与!


今后,萤火虫社会工作服务中心将继续保持和广州义工联的紧密合作,做好服务项目,“燃亮自我,传播爱心”,构建社区支持网络,专注于生态文明的传播与实践,推动城乡合作与公平贸易,促进社区乡土文化建设与可持续发展。

2015年12月23日 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心
 


中心简介

萤火虫社会工作服务中心成立于2012年5月,为民办非企业单位,是专业社工服务机构,以“燃亮自我 传播爱心”为宗旨,构建社区支持网络,专注于生态文明的传播与实践,推动城乡合作与公平贸易,促进社区乡土文化建设与可持续发展。直属义工队包括萤火虫义工团和天使飞扬义工车队。
萤火虫义工团致力于为山区留守儿童、困难学生和孤残儿童开展援助服务,服务地域覆盖广州周边地区并远至广西、湖南等地。
天使飞扬义工车队是我们与广州交通电台FM106.1联合发起的义工车队。义工车队为广州市的自驾车旅游爱好者提供了一个交流和活动的平台;车队向社会大众倡导生态旅游,保护环境,推广自驾车休闲旅行活动;车队鼓励旅行者通过自驾游的方式把图书、文具等物资送给山区小朋友及学校,在旅行中做义工,传递爱心和知识。
我们的工作:

1、志愿服务组织与策划:从义工服务活动的设计策划、组织实施以及项目管理与评估,都形成系列规范的运作机制。
2、义工培训:针对义工及不同的义工服务项目举办不同类型的培训课程,传播义工精神,提升义工能力以及服务质素。
3、义工转介服务:通过博客、QQ群、微信公众号等载体,为需要义工协助的机构寻求合适人选,为有志做义工的市民安排参与机会。

我们的项目:

1、衣旧情深 爱在循环——广州市旧衣回收环保再生公益项目
2、广州公益简报计划——《广州NPO简讯》
3、红种子的力量——城乡困难群体互助帮扶计划(萤火虫慈善生态农园)
4、红种子的力量——添砖2015.幸福小屋共建项目
5、孤残儿童关注项目(包括儿童福利院生日会活动和至灵学校探访活动)
6、萤火计划(“燃亮生命之光,支援乡土发展”)



萤火虫社会工作服务中心

2015年12月4日



活动仍将继续开展,敬请各位留意我们微信公众号『萤火虫公益』(ID:FireflySWSC )上发布的活动公告,更多活动,期待你的参与!

微信公众号『萤火虫公益』(ID:FireflySWSC )
20150328-29衣旧情深 爱在循环——云山雅苑旧衣回收环保再生公益活动 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017