注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

时报举办公益沙龙 连接企业与公益组织  

2015-01-05 04:00:03|  分类: 公益沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   信息时报讯 (记者 何蕊 实习生 张利萍) 在日趋变化的公益环境下,企业和公益组织已经不能单纯地被定义为“你捐助我执行,或者我需要你来做”的关系,企业和公益组织其实是彼此需要,更像是伴侣关系。为给广州的公益组织和企业搭建一座面对面沟通的桥梁,1127日,信息时报《爱心档案》携手《广州NPO简讯》、广州市社会组织服务交流中心在广州市社会组织培育基地共同举办了一场以“寻找适合的公益伴侣”为主题的公益沙龙,并邀请了家乐福华南区公共关系经理李嘉与到场的20位公益组织负责人、传播专员互动,交流如何让双方实现取长补短,将资源立体化。

       企业:项目需有可持续性

   近年来,家乐福公司立足于自身经营百货的优势,将公益目光聚焦于卖难农产品和贫困儿童方面。2012年甘蔗滞销,番禺大岗镇田姐为此求助媒体。家乐福采购团队直接找到田姐,以高于成本价的价格收购了田姐种植的1万斤甘蔗。当时尚未到夏天,甘蔗销量不好,家乐福又额外采购了5台榨汁机,将甘蔗转换成饮料用低于市场价40%的价格进行销售,差额由家乐福承担。通过企业优势帮扶卖难农产品,是帮扶弱势群体自我造血可持续发展的最好嫁接方式。

   李嘉指出,企业在与公益组织对接时首先会考虑项目的可操作性和可持续发展性,“每一个公益项目都需具备直接性和效率性,要表明需要企业提供的资源,通过媒体等方式引起企业的注意,而企业都希望与有信誉、有理念、有较强项目开发能力和执行力的公益组织合作。”

       公益组织:合作企业需理念一致

   白云区城职社会工作服务社机构总干事黄丽瑜表示,希望找到公益理念一致的企业一起合作,“以前我们都是单纯从自己的角度出发,今天学会了找合作伙伴要站在企业的角度去思考他们的需求,以后会主动去了解企业的意愿,如果有合适的项目会主动去跟企业负责公益的相关部门联系。”

   亚洲动物基金中国猫狗福利项目经理陈敏婕也表示,“以后找企业合作伙伴会先了解清楚企业希望做的公益是否与我们的项目一致,如家乐福就致力于提高食品安全,我们希望找到与自己项目对口的企业来合作。”

   相关链接:2014年11月30日A23版http://epaper.xxsb.com/showNews/2014-11-30/195785.html

时报举办公益沙龙 连接企业与公益组织 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

 

时报举办公益沙龙 连接企业与公益组织 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017