注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“花城送暖”——为露宿者送新年问候活动  

2013-02-17 18:57:57|  分类: 义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    来源:《信息时报》2013212A06

    210日晚上,萤火虫义工团联合信息时报《爱心档案》、广州市救助管理站开展花城送暖”——为露宿者送新年问候活动。20多名义工前往一德路、大德路、桨栏路给50多名街头露宿者送上亲手熬制的热粥、食物以及衣服,派发救助指引卡,让他们可以感受到夜色下的城市温情。

    义工们送给露宿者的物资可谓丰盛。其中,有的义工把《爱心档案》随手送平台中街坊们捐赠的御寒大衣、食物等带到了活动现场;有的义工在傍晚花了三四个小时熬制了几十碗皮蛋瘦肉粥;萤火虫义工团的义工还为慰问活动提供了一批饼干、牛奶和矿泉水。

    义工们夜晚九时从一德路出发,一路上发现了不少躺在商铺门口暗角的露宿者。即使他们习惯了这样的露宿生活,对周围来往的行人有时也依然会很敏感。于是,有经验的义工都会告诉新人,给他们送爱心餐是好事,但尽量地不要打扰他们。所以每次送餐时,仅安排两名义工上前,余下的义工也压低声音在旁等候。义工发现,有部分年长的露宿者身体比较虚弱,特地为他们送上厚厚的大衣御寒。除了送祝福,义工也会和露宿者简单聊一下近况,希望可以了解他们的需要,看看还有什么可以帮忙的。

    整个晚上,义工带着十几大袋物资从一德路开始走向桨栏路,然后绕回大德路,前后走了约五公里路。由于部分露宿者比较晚才出现,义工又原路走了一遍以免有遗漏。直到晚上十一点,义工队伍才陆续散去。

 

“花城送暖”——为露宿者送新年问候活动 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

 在活动过程中发现了一位存在听障问题的流浪汉,义工马上和他沟通,并询问其是否愿意被送往广州市救助站。

“花城送暖”——为露宿者送新年问候活动 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

 义工在用手语向露宿者问好。

“花城送暖”——为露宿者送新年问候活动 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

 义工向露宿者派发食品。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017