注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

带福利院孩子去做义工  

2013-02-17 01:08:45|  分类: 义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         福利院的孩子从小受到社会的关注,接受义工的帮助,是他们习以为常的事情。为让福利院孩子们学会帮助别人,体会做义工的快乐,萤火虫义工团“爱心义工伴我成长”项目于新年前夕组织孩子们学习制作手工花,并让孩子们亲手赠送给长者,向长者表达新春祝福。

DIY手工花 准备做义工

         萤火虫义工每月都会带“爱心义工伴我成长”项目的几名福利院孩子参加外出活动,加强义工与孩子们的交流。“同学们,这个月的活动是制作手工花,然后带大家去养老院做义工,将自己制作的手工花送给爷爷奶奶”当宣布这个月外出活动计划时,孩子们都将信将疑,并引起了他们的兴趣:“我们去做义工?手工花怎么做?”手工花制作当天,孩子们在义工的指导下,亲手做出了一朵朵漂亮的手工花,“哇,好漂亮!”小雨是参加学习的唯一的男生,看到自己的作品,也忍不住夸奖自己,并鼓励大家“快,还要制作70多花,我们明天送给爷爷奶奶!”

赠人玫瑰 手有余香

         24日,福利院的六名孩子代表在萤火虫义工团义工的带领下,来到广州市老年人服务中心参加迎新春暨长者生日联欢会活动,将自己亲手制作的手工花赠送给爷爷奶奶。

        让孩子们体会做义工的快乐,让孩子们学习怎么去帮助别人,是我们这次活动的目的,活动收到了良好的效果。“我送花的时候,爷爷奶奶都很开心,说我乖!”“我们什么时候再做义工,原来做义工,别人会很开心。”活动结束后,孩子们纷纷表示,希望有机会再次做义工。

 

带福利院孩子去做义工 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

 孩子向长者送上亲手制作的手工花。

带福利院孩子去做义工 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

 孩子们在学习制作手工花。

带福利院孩子去做义工 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心
  孩子们的手工花作品。
  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017