注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

萤火虫义工团与福利院孩子共庆国际义工日  

2013-12-19 01:37:38|  分类: 义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1205国际义工日期间,萤火虫义工团开展“快乐节日齐分享”活动,邀请广州市福利院的孩子共庆节日,通过义工陪伴福利院孩子观看电影和到图书店购书活动,让福利院孩子融入义工们营造的大家庭气氛当中,感受社会关怀。活动得到了广州乐欣母婴用品有限公司和天津的黄丽芬女士的大力支持,以及众多爱心义工的关注,大家用不用的方式,为福利院的孩子们送去温暖。

观看电影《阿童木》,分享正能量的传递

    127日上午,萤火虫义工团联合广州乐欣母婴用品有限公司益起吧义工队组织福利院40名孩子到广州市青年文化宫观看电影《阿童木》。

    福利院的孩子平时难得有外出观看电影的机会,再一次见到熟悉的萤火虫义工团义工哥哥姐姐,孩子们都显得很的兴奋。“姐姐,什么是正能量?阿童木为什么会复活?”小明是个特别乖巧的孩子,今年刚读小学一年级,观看电影过程中不停地问问题。“因为阿童木乐于帮助别人,把自己的正能量传递给一个废弃的机器人,让他复活了;在他牺牲自己,与负能量同归于尽后,被他帮助过的机器人又把自己的正能量传递给他了,这样阿童木就复活了。”听着义工姐姐耐心的解析,小明是懂非懂地不停点头。

    协助组织活动的福利院老师观看完电影,和义工们总结:原来担心《阿童木》这部电影中机器人打斗的场景,会对孩子们有不利影响。现在的电影经过配音,引入了“正能量”这个词语,我们回去会和孩子们分享,让孩子们知道正能量是一种积极向上的态度,正能量是一种可传递的能量,让孩子们的心态更加积极,更加阳光。

    活动还邀请了在黄石学校读书的四名福利院孩子参加活动,让他们在国际义工日期间加入到义工行列中,体会做义工的快乐。观看电影后,孩子们更加积极地协助义工朋友照顾比自己小的福利院孩子。做义工,帮助别人,是这几个孩子的小小心愿,他们在默默地用自己的实际行动,传递着义工的正能量。

亲近书香 购书中心购书活动

    127日下午,萤火虫义工团组织福利院的四名孩子前往越秀区购书中心购买图书,让福利院孩子自己选购课外书。

    福利院孩子们平时的学习和生活都由老师安排,难得自己做决定,为了让孩子们增加生活体验,这次活动同样采取游戏的方式,在一个小时之内,让孩子们自己在购书中心的各楼层挑选自己喜欢的图书,所购买的图书金额不能超过规定的限额。

    孩子们第三次参加萤火虫义工团的购书活动,对图书中心已经很熟悉。一到图书中心,就拉着义工哥哥姐姐直奔自己喜欢的楼层挑选心爱的图书。小晶很快就选到了心仪的图书,超出了预算金额,她向义工姐姐求助“姐姐,你看看我选择的这几本书,合适吗?我还想多买一本,可以吗?”“规则定了,我们就要遵守。图书可以和其他同学共享,你问问其他同学,能否和你一起买大家喜欢的书,然后交换看?”在义工引导下,四名孩子都开心地选到了自己心爱的图书。

萤火虫义工团与福利院孩子共庆国际义工日 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

 义工和孩子合影。

萤火虫义工团与福利院孩子共庆国际义工日 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

 义工和福利院孩子一起挑选心爱的图书。

萤火虫义工团与福利院孩子共庆国际义工日 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

 孩子们在聚精会神地看书。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017