注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

幸福 感恩——成为义工后的感想  

2013-11-20 02:55:01|  分类: 活动感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:萤火虫义工团福利院服务队秦菁

小的时候,我就很喜欢帮助人。因为我发现帮助人以后,心里产生的那种开心与快乐非常奇妙,比吃到美味的食物、买到漂亮的衣服、收到贵重的礼物更开心、更快乐。于是,长大以后做一名义工便成我的愿望。

工作后,我一直在寻找义工组织。直到一年前,我在网上看到义工联的联系方式。我立即联系了负责人冯绮霞(后文昵称阿霞),恰巧她正在招募义工,于是,通过一系列的报名手续及义工培训后,我顺利的成为了义工联萤火虫四队的一名义工。

第一次参加钟落潭寄养点的活动时,一路上既紧张又兴奋。虽然阿霞提前讲述了寄养点的孩子们的情况,我也在心里想象并预估了见到他们时的情景,但是,当我第一次见到这群特殊的孩子们的时候,我的心里还是受到了极大的冲击。当时的状况完全超出了我的预想。心里顿时炸开了锅,复杂的情绪喷涌而出。第一感觉竟然是害怕,害怕看着他们,害怕与他们近距离接触,但同时又心生怜悯,觉得他们好可怜,觉得他们很不幸,又突然感到很庆幸,庆幸自己身体健康,智力良好。如果不是参加过培训,我一定很难克制自己的情绪,好几次眼泪差点夺眶而出,我都悄悄转过身去抬起头努力不让眼泪掉下来,并尽快调整好自己的情绪。这次活动结束以后,我觉得很伤感,很同情他们。我暗暗的告诉自己,以后一定要尽可能多参加活动,多帮助他们。

现如今,不知不觉我进入萤火虫义工队已经一年了,参加了十多次不同的活动,有些是在寄养点,有些是在福利院,有些是带孩子们去购书中心或博物馆。随着参加活动次数的增加,我对孩子们有了更深的了解。我不再感到害怕,我喜欢注视着孩子们,他们的一颦一笑,流露着天真、烂漫;他们的一举一动,展现着纯朴、可爱;他们的一哭一闹,转瞬即止,只要你给他轻声的劝慰、温柔的抚摸、关爱的一抱。我喜欢拉着他们的小手一起做游戏,一起唱歌跳舞,音乐声、欢笑声混成一片,他们的快乐、他们的笑容像阳光一样温暖着我,将我融化。我不再怜悯孩子们,虽然他们的亲生父母遗弃了他们,但是这给了我们付出爱的机会,而孩子们也得到了更多人的关爱;虽然孩子们的身体或智力都有缺憾,但是他们拥有一颗纯净的心。我不再仅仅感到庆幸,而是深深地体会到幸福,为自己如今已拥有的一切感到幸福。基于以上种种,我对义工也有了新的认识。与其说是我们给了他们帮助,给了他们礼物,给了他们关爱;倒不如说是他们给了我们无以伦比的快乐,他们让我们提升了自己的人生价值,他们让我们更深刻地意识到要珍惜自己、珍惜亲友、珍惜一切!

而现在的我,面对孩子们,心里早已没有了无谓的伤感与同情,而是非常享受与他们在一起的时光,每一分每一秒都充满了幸福、快乐。通常我们的活动都会拍照,我记得有一次阿霞指着其中的一张照片对我说:“你看,你比孩子们笑得还开心呢。”我心里很清楚,那是因为孩子们给予我们的比我们给予他们的更多、更珍贵。于是,审视我成为义工的这一年,我的内心充满了无限的感恩。非常感谢义工联及萤火虫的创办人,使我有机会实现帮助他人的愿望;非常感谢阿霞让我通过审核成为一名义工,且一路以来她给了我很多的鼓励和帮助,她总是不厌其烦的解答问题、说明情况,她的热心于耐心大大缓解了我初为义工时的紧张无助,她实在是辛苦了;非常感谢与我一起参加活动的所有义工们,他们身上展现的勇气与爱心值得我学习,鞭策我前进;非常感谢这群特殊的孩子们,他们是天使,令我变得更宽容、更坚强、更有价值!谢谢、谢谢你们!我会努力做到更好!

幸福 感恩——成为义工后的感想 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

 

幸福 感恩——成为义工后的感想 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

 

幸福 感恩——成为义工后的感想 - 萤火虫 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017