注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一天满足福利院孩子两个愿望  

2013-01-06 14:09:29|  分类: 义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    到购书中心亲自挑选心爱的图书,在寒冷的冬天吃火锅,这些看似平常的活动,对于福利院孩子来说,却是从未有过的体验和新年愿望。为了让福利院孩子的小愿望变为现实,萤火虫义工团于2012年1230日组织“亲近书香 购书中心购书”活动,邀请福利院七位孩子前往越秀区购书中心,让孩子们亲自挑选自己心爱的图书。

    活动当天,天气严寒,但不减孩子们兴奋的心情,他们早早等候在学校门口,迎接义工姐姐的到来。为了增加孩子们的体验,萤火虫义工团福利院服务队的义工带领孩子坐公交前往越秀区购书中心,随后义工以一带一的形式,并针对不同孩子的薄弱科目、兴趣爱好,指导孩子们自己选购图书。购书活动后,义工还带孩子们去吃自助火锅,圆了孩子们的吃火锅的小愿望。阿贞同学一句“姐姐,我爱你们!”表达了孩子们的开心和对义工的感激之情。

    本次活动是萤火虫义工团圆梦行动系列活动之一,活动得到了越秀区购书中心的大力支持,并为孩子们准备了笔筒、笔记本等新年礼物。活动也得到了黄丽芬等多个爱心义工的关注,他们有的出资资助活动,有的带领孩子参加活动,以不同的方式为孩子们送去温暖。

    萤火虫义工团希望通过圆梦行动活动,为社会公众和需要圆梦的留守儿童、孤残儿童之间搭建一个求助施助的平台,让公众以更多方式参与;广泛动员爱心企业和人士认捐,以多种方式帮助孩子们实现梦想,让孩子们感受到社会的关爱。

一天满足福利院孩子两个愿望 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

义工指导孩子购书。 

一天满足福利院孩子两个愿望 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

越秀区购书中心向孩子赠送礼物。 

一天满足福利院孩子两个愿望 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

义工与孩子合影。 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017