注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

爱心书包欢乐开学——增城市正果镇中心小学送赠活动  

2012-10-11 23:01:36|  分类: 义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 信息时报

919日,萤火虫义工团联合信息时报举办的爱心书包欢乐开学主题活动,走进增城市正果镇中心小学,为100位山区留守儿童和贫困家庭孩子送去信息时报少年制造计划的爱心书包。

小书包,温暖百颗心

当书包从车上搬下来的时候,等候在正果中心小学的孩子们发出了欢呼声。义工们拆开箱子,把崭新的书包逐个取出。我的书包用了快四年,还是姐姐用过旧书包呢!五年级的阿美领完书包后坐上凳子上,一会抱在胸前,一会把书包拉链拉开,看看里面有几个小布隔。

小伙伴们排着队从义工手上领回书包后,也都像阿美一样,开心地看了又看。

呼吁关注山区儿童

“100名孩子,从一年级到六年级,大多是留守儿童和低保家庭的孩子。不少家庭都是以务农维生,收入难以提高,还要依靠低保支持生活。正果镇中心小学温校长表示,爱心人士送来的关爱让孩子们非常高兴,知道自己将收到新书包,孩子们几天前就开始在期盼等待了。

萤火虫义工团常年坚持关爱增城的留守儿童和困难家庭孩子。负责人告诉记者,增城不少村落的中青年外出务工,留守儿童比例非常高。父母大多离开村子到市区打工,他们只能由祖辈照顾,成长缺乏父母关爱和培养,也难有更好的条件和外界接触和交流。所以平时我们都会组织一些活动,比如做游戏、看电影等等,陪伴孩子一起成长。这次非常高兴能一起为孩子们送爱心书包,希望中秋节前还能筹集到一批爱心月饼送给正果镇畲族村小学的孩子们。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017