注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【2012年湖南支教系列报道二】四方溪,我们来了!  

2012-07-31 22:43:06|  分类: 义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/广东外语艺术职业学院萤火虫支教队黄春霞

2012710日,经过14个小时的火车跋涉,萤火虫支教团湖南志愿服务队于凌晨五点抵达湖南张家界火车站,并受到张家界爱心联盟的热烈欢迎和热情接待。

在张家界爱心联盟的帮助下,我们队员在火车站车务人员公寓稍作休息,天亮之后前往目的地。上午十点,抵达桑植县城。让我们所有队员倍受感动的是:四方溪小学的田校长五点便起床作准备,亲自到到县城接送我们,并对我们此行表示亲切的关怀和诚挚的问候。

在通往小学整整三个小时的山路辗转中,我们真正领略到了“大山”这个名词背后沉甸甸的心酸,汽车在山路上不断盘旋,一路上,放眼能及之处,只有大山、大树和零零星星分布在山腰的土房或木屋,人烟鲜少。

到达四方溪小学已是中午一点半,队员们虽然因长途跋涉而身体疲惫,但难以掩饰心中的亢奋和激动。一天一夜的车旅暂时结束,看到四方溪小学亲切的老师们、眼前淳朴的孩子们,还有本次共同合作的中国政法大学的同伴,我们一扫旅途的疲累,收拾完毕便进行相关的课程设置讨论。

晚上六点半,田校长和老师们在学校唯一的一间多媒体课室为我们举行了欢迎仪式。仪式虽然简单,但话语句句温暖人心。校长说,“感谢你们的到来,感激你们惦记我们大山里面的孩子,你们带着一片诚心,爱心,真心,让我们四方溪小学200多名师生都感到非常激动。”校长的一番话深深感动了我们,我们在用心做一件小事,但是还有人这么支持我们,还为我们的付出这么感激,我们便认为我们的辛苦非常有意义,有价值。队员们都表示,“在接下来15天的支教活动中,我们一定全力做好工作,也许我们不能为四方溪小学带来什么改变,我们相信种下一颗种子能长成参天大树,种下梦想能展翅高飞,我们种下爱心,希望能收获更多温暖,让孩子感受外面世界的美好。”

我们呼吁所有未曾经历过支教的同学们,希望你们和我们一起,加入这个队伍,让我们一起把温暖传递,把关爱传承,伸出你的双手,你会发现它充满力量!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017