注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

we can fly——增城七境小学活动  

2012-03-29 21:21:53|  分类: 活动感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   作者:萤火虫义工团骆欣如

   义工——以相同的宗旨,为有需要的人或群体提供支援、帮助。从中见过一幕幕感人的片段,听过一句句触动人心的感谢。

在这次萤火计划之“奇妙世界”网络课室走进增城七境小学课程活动中,虽说是第一次参加,但我还是获益匪浅。

在喧嚣的城市背后有一帮淳朴平凡的山区小朋友。他们让我深切感受到我们的到来和传授的每一个字对他们来说都是如此的珍贵和来之不易。

上课时,同学们都能踊跃的举手回答问题,猜谜语,还有些同学上台表演示范。即使答案错误也不会因此放弃。他们都共同有着积极,勇于尝试,不轻易放弃的小精神。让整个课堂都在欢笑声中度过,毫不烦闷!然而,跟他们谈到梦想时,他们都争先恐后的说:长大要当老师、科学家、警察等等…理想都是简单,单纯的。但这也代表着他们心中小小的愿望!然而我坚信,在不久的将来他们都能一一实现这些小小愿望!

除了知识的传授,我们更多的是游戏的互动,如松鼠搬家,抢答、唱歌等等。在游戏中,他们每一个人都玩得不亦乐乎,虽然有些小朋友羞涩的不敢加入我们的游戏中来,但在义工的带领下还是慢慢的融入了我们。看到他们的嘴角总是上扬着,就觉得他们真心的笑容就是我们每一个义工的无限动力~

在课程的最后,我们以游戏的形式告诉小朋友环保要从小做起,不能做一个垃圾虫。这时同学们都纷纷拿起手上的垃圾袋,在学校的每一个角落把垃圾一样一样的捡起来。看着他们小小的身影,我不禁感觉到,他们每一个都将会是优秀的环保小标兵,并且都能做得越来越好!

开心的时光总是过得特别快,即将就要离开,义工与同学们内心都有各种不舍,同学们一直追问我们什么时候会再去看他们,什么时候会再去给他们讲课,也许通过这次课程我们建立的不仅仅只是义工和需要帮助的人的关系,而是一种已经超越了朋友的朋友感情。

在整个活动中,我觉得同学们就像木槿花一样总能温柔的坚持着,即使环境恶劣还是如此坚韧,乐观,坚强的活着。同时我希望他们都能一直带着激情与理想一直走到最后!加油。

    we can fly.愿同学们会一直跟着自己的梦想目标努力的飞到属于他们的地方。

 

we can fly——增城七境小学活动 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫文化传播中心

 

we can fly——增城七境小学活动 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫文化传播中心

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017