注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

番禺公益砍蔗行义工车主招募  

2012-03-18 18:08:11|  分类: 义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天使飞扬义工车队联合信息时报社组织义工去番禺榄核镇甘蔗田“春游”,大啖新鲜甘蔗之余,还可体验一把农耕乐趣——亲自下田砍甘蔗,做个城市农夫。

活动调查:蔗农伤不起挥泪斩蔗,榄核镇还有6000亩甘蔗卖不掉,从去年底开始,番禺区榄核镇就一直有甘蔗大丰收却滞销地中的消息传出。据信息时报记者走访了番禺区榄核、东涌等镇,了解到由于种植面积激增、物流成本增加,以及北方市场需求降低等原因,尽管今年的甘蔗丰收,但销量和价格都出现了较大滑坡,时近三四月份,不少农民只能低价卖出甘蔗,成本较难收回,而且田里还有大片的甘蔗无人收购。梁主任透露,每年的春节前后,本应该是甘蔗销售的最佳时期。但在春节前,整个榄核镇甘蔗的已斩面积仅3%左右,而到了节后,已斩面积也才占到种植总面积的15%,出现了较为严重的滞销情况。目前,已经有不少蔗农正在忍痛斩蔗,因为越晚斩,越影响来年的种植。

因此,天使飞扬义工车队联合信息时报社共同发起本次公益活动,希望通过此行帮助当地蔗农“消化”滞销甘蔗,减少蔗农损失。

这次爱心砍蔗行,欢迎爱心人士带着家里的小朋友们一起参加,可以当作是一次公益亲子游,因为除了买蔗献爱心外,还可以到一望无际的甘蔗林里砍蔗体验农家生活。愿大家把一捆捆甜美的甘蔗抱回家时,也能体会爱心的甜美。

一、  活动时间

2012324(星期六)上午830分出发

二、  活动地点

番禺区榄核镇

(集中时间和地点出发前另行通知)

三、  活动组织

信息时报社、天使飞扬义工车队、萤火虫义工团

四、  活动目的

到甘蔗田里自买自砍,帮助蔗农收回种植成本

五、  义工激励

累积服务时数(本次服务时数为4小时)

六、  参加对象:

有车的爱心人士

七、  活动费用

1、汽油、路费由义工车主承担;

2、午餐、车贴等费用,每人预收伍拾元整。

八、  报名方式:

1、请发送“姓名+性别+联系方式+身份证号+车牌+车型(注明车位数)+报名人数(注明大人小孩人数)+番禺公益砍蔗行”到49777661@qq.com (请直接粘贴于邮件正文发送,不需附件)

2、报名截止日期:322

九、  相关链接:

http://informationtimes.dayoo.com/html/2012-03/18/content_1645688.htm

http://informationtimes.dayoo.com/html/2012-03/16/content_1644044.htm

番禺公益砍蔗行义工车主招募 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫文化传播中心

 蔗农王叔蹲在甘蔗地里一筹莫展,他的背后则是大片尚未售出的甘蔗。

番禺公益砍蔗行义工车主招募 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫文化传播中心

 郭老伯抓着自己和老伴辛勤种植的甘蔗,等待不知何时才会来的客户。

番禺公益砍蔗行义工车主招募 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫文化传播中心

 

番禺公益砍蔗行义工车主招募 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫文化传播中心

子沙村滞销的甘蔗还站在田里。  

                             天使飞扬义工车队

                              萤火虫义工团

                           一二年三月十八日

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017