注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“有爱,就有可能”——萤火计划项目2012分享会  

2012-11-19 02:18:28|  分类: 义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1111日,萤火虫社会工作服务中心在广东省立中山图书馆举行“有爱,就有可能”萤火计划项目2012分享会,与社会各界一起回顾一年来萤火计划关爱留守儿童所走过的足迹,分享义工朋友做义工的那份简单而平凡的快乐。萤火计划项目理事、社会各界热心人士、义工朋友、大学生超过百人,以及20多家爱心企业、萤火虫义工团、天使飞扬义工车队等12支义工团队参与了本次分享会。

在各位嘉宾和义工的见证下,萤火计划向今年新增的7位理事颁发了理事聘书。阮媛明和柳霖代表新旧理事发言,号召社会各界加入到关爱山区儿童和孤残儿童的各项义务服务中。

分享会上,安利(中国)日用品有限公司广东分公司向萤火计划捐赠电脑文具一批、广州乐欣母婴用品有限公司向萤火计划捐赠现金,支持萤火计划开展关注增城留守儿童和福利院儿童活动;信息时报爱心档案开学乐系列公益活动首批认购快乐成长书包的时光时尚整形机构向萤火计划捐赠书包一批,用于捐赠给广西梧州留守儿童。萤火计划还向积极参与关注儿童公益活动,大力支持萤火计划项目的十三家爱心企业回赠了纪念牌。

今年暑假,萤火计划组织了天使飞扬义工车队、萤火虫义工团、华南农业大学义务工作者协会、广州中医药大学第三临床医学院、广东外语艺术职业学院三间大学五支支教队伍近百名义工分别前往广西梧州市八会小学、扶典小学、胜坡小学、湖南桑植县四方溪中心小学、洪家关中心小学开展为期15天的支教活动,为近八百名留守儿童送去了愉快的暑假生活。分享会最后,五支队伍的大学生义工代表分别上台通过PPT和视频展示,分享了萤火计划2012年暑期支教之旅。

“萤火计划”是萤火虫社会工作服务中心针对山区留守儿童、困难学生和山区学校、孤残儿童开展的一系列援助行动,内容包括:开展探访活动、助学支教活动、为山区小学打造奇妙世界网络课室、为山区学校建立“萤火虫图书室”、以及为小孩圆梦等等。“萤火计划”自2009年启动以来,开展各类活动350多场次,服务地域覆盖广州周边地区和湖南、广西以及贵州等地。参与服务的义工超过5000人次,义工服务时数累计超过19万小时。

我们期待与更多的爱心企业携手合作,一起推动社会和公民责任,让爱蔚然成风!我们期待与各界爱心人士齐心协力,把无私的爱和温暖的心奉献给山区孩子,用我们的爱心,创造无限可能。我相信,在我们共同努力下,萤火虫柔弱的光芒,虽然微不足道,但是千百只萤火虫飞舞双翅星星聚集那一刻,我们就像生命之光、希望之光,能把黑暗的夜空照亮。萤光点点因为有您,萤火计划因您而精彩!

“有爱,就有可能”——萤火计划项目2012分享会 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

萤火计划项目分享会到会嘉宾与支教队员合影。 

“有爱,就有可能”——萤火计划项目2012分享会 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

 萤火计划项目分享会现场。“有爱,就有可能”——萤火计划项目2012分享会 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫社会工作服务中心

大学生支教队员向到会嘉宾介绍支教生活,分享难忘经历。 

相关链接

《信息时报》1118A19: 萤火计划分享支教经验

http://informationtimes.dayoo.com/html/2012-11/18/content_2017988.htm

 
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017