注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

初到至灵,邂逅天使  

2011-10-27 23:08:10|  分类: 活动感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:萤火虫义工团至灵服务队彭翠银

           20111024晚,是我第一次到至灵学校的日子。相比起其他朋友的恐惧,我却满是激动,我不断的在脑海里想着,我待会见到他们后我要怎么做怎么做……可一切总是没有那么简单的。

      当我见到他们的那一刻,我有种前所未有的亲切,就像突然回到儿时,即将与小朋友们展开新一轮的游戏一样。我看到他们兴奋的搬桌摆椅,似乎与我们相聚一堂是他们一天中最期待的时光。当一切物品准备就绪,我们陪着小朋友在讲导员的指导下,进行了简单的折纸游戏。也许是因为我第一次来的缘故,对他们来说是个陌生的面孔,所以他们起初不太与我亲近。后来在大家的帮助下,他们才渐渐的向我打开心门,由最初的排斥到最后的主动跑过来与我亲近,在我面前展示他们所得到的荣耀宣章。这一切都来得太快,让我很是受宠,他们是如此的天真无邪,如此的容易向人敞开心扉啊!

        折纸游戏过后,小朋友们在各自的辅导员的陪伴下,做着自己喜欢的事情。有的玩投球,有的画画,有的写字,有的捣蛋等等……这一刻,你不会觉得他们是智障儿童,他们天真的笑着,欢快的玩闹着,与普通小朋友无异。而我们这时候更多的是像家长,看着自己的孩子,陪着他们一起欢笑。所有的繁华浮世,所有的烦恼忧愁,此刻尽化为乌有。

 活动结束后,大家开了个小会,互相讨论着今晚陪完小朋友后的所感所想并拿出建议。大家告诉我,不要拿常人的眼光来衡量这些小朋友,不能要求他们一学就会,对他们来说,学会一个字,一个动作,一个行为也许就已经是很大的进步了。一切都得慢慢来,循序渐进。在这个漫长的过程,需要大家一同的努力。

    当我们还在抱怨命运的不公,当我们还在嫌弃自己的不够完美的时候,我们是否该想想,这个世界,有那么一群人,他们由于种种原因,生来便带着瑕疵。与他们相比,我们是否太过幸福?我们能言能语,能伸能缩,五官端正,四肢健全,最重要的是我们有一颗发育良好的脑袋,我们所有的思想行为都可以由我们自己控制。而他们呢,也许连最简单的听说写折撕拉剪都有问题。

 在往后的日子里,我想我得多抽点时间来陪陪他们,也许是个聚会的时间,逛街的时间,睡觉的时间。这些对于我们来说可有可无的,对于他们来说或许是最愉快的陪伴,最欢乐的日子。

 只有最好的瓷器,才有最动人的冰纹。他们就像是带着冰纹的,最美的天使。

初到至灵,邂逅天使 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫文化传播中心

 

初到至灵,邂逅天使 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫文化传播中心

 

初到至灵,邂逅天使 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫文化传播中心

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017