注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

萤火计划广州电台专访  

2011-11-28 21:21:52|  分类: 义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “萤火计划”是广州义工联萤火虫义工团针对山区留守儿童、困难学生和山区学校开展的一系列援助行动。

        为了持续关注他们这样一个沉默却无奈的庞大群体,改善留守儿童的成长环境,“萤火计划”自启动以来,开展山区探访及助学支教活动20多场次,服务地域覆盖广州周边地区和湖南,以及贵州等地。参与服务的义工人次超过620人,义工服务时数累计超过1.9万小时。我们为六间小学建立“萤火虫图书室”,累计筹集图书5万多册;捐赠价值约8万元的各类文具、体育用品、电脑等物资一批;以及为学生捐赠衣服近万件。“萤火计划”得到了众多企业和义工的鼎立支持!

       2011年7月10日至30日,“萤火计划”项目办组织华南农业大学义务工作者协会、广东外语艺术职业学院、广州中医药大学第三临床医学院共48名义工,分别到达湖南桑植县天星山林场小学、四方溪中心小学、长潭坪小学开展“天使在行动,我们在一起”助学支教活动,并为学校建设萤火虫图书室、向学生增送文具等爱心物资,让义工朋友们以一种轻松快乐的方式做义工,传递爱心和知识。

        活动结束后,萤火虫义工团团长王雪明及队员伍俊仪、王华曦接受广州电台FM106.1 柳霖专访,我们希望通过分享我们的故事,让更多的人加入萤火计划,为生活在偏远贫困的山区的孩子们都能拥有幸福的童年和美好的明天而共同努力!

萤火计划广州电台专访 - 萤火虫文化传播中心 - firefly 萤火虫文化传播中心

 

广州电台萤火计划专访:

萤火计划湖南支教广州交通电台FM106.1柳霖采访1

萤火计划湖南支教广州交通电台FM106.1柳霖采访2

 

萤火计划湖南支教广州交通电台FM106.1柳霖采访3

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017