注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

孩子们,你快乐,我们就快乐 作者:萤火虫义工团袁明华  

2011-01-04 16:09:07|  分类: 义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12月23,圣诞节来临之际,我们萤火虫的义工朋友们和香港美心西饼公司的员工们共同组成了一支义工队伍,来到了广州社会福利院,去跟小朋友们一起过一个快乐的圣诞节。

    福利院对我来说是一个陌生而又期待的地方,从小到大从没去过类似的机构,也不了解里面的小朋友们是怎么样的,只是凭着看电视的了解,天真的以为里面的孩子只是一些孤儿,只是性格孤僻点而已,我们可以多点去陪他们,让他们快乐起来。然而,当我到了福利院见到小朋友的时候,我才发现原来自己对福利院的了解还是远远不够的。

    下午的时候我们一行人来到了广州社会(儿童)福利院的礼堂,现场已经布置好了,洋溢着圣诞欢快的气息。接着就是我们那天的小主角们——福利院的小朋友们出场了。他们看到我们这么多人来都很开心,我们也赶紧迎上去,帮助老师安置他们坐好!,然后美心的员工们就开始送礼物给小朋友们了。啊,忘了提及一下圣诞老人跟乐羊羊了,辛苦这两个角色的扮演者了,戴着头套坚持了那么长的时间,还给小朋友带来了那么多的礼物跟快乐!每个小孩子拿到装有礼物的袜子都很喜欢,我们为他们戴上圣诞帽,瞧他们的乐呵样,我们看着也是很窝心的。

    在很欢快的圣诞歌旋律中,我们今天的活动正式开始了!在主持人慷慨激昂的情绪带动下,整个现场的气氛一直很活跃。我们跟小朋友共同参与了拼图与投球入袋的游戏,大家的热情都很高涨,有些可惜的是我带的一个小朋友(比较内向的男孩)本来是在那等着玩游戏的,不过由于时间有限,所以他没能玩得到拼图游戏,我看到他脸上有那么一点点的失落。我说咱们下次再玩,他也很懂事地点点头就跟我回到座位了。接着魔术师的表演来了,我在给旁边的小男孩描述魔术表演的(他比较内向,貌似不太关注台上的表演,所以我就一直在跟他说话,吸引他的关注,而他也很乖地听我讲,整个过程给我一种很腼腆的感觉,不过真是的一个懂事的孩子,虽然不爱说话,可他听我说的时候会跟我点头,还一直跟我微笑,这让我很感动,也很欣慰)同时也跟其他的义工一起大声地呼唤着其他正忙着“消灭”桌上美食的孩子们,叫他们快快看表演。看得出小朋友们很喜欢看表演,看到魔术师拿着变出来的毛茸茸的东西,很想去摸一下,可真给他们摸的时候,还是有点怕怕地缩回手,超可爱的!最好玩的是很多小朋友们都去拍乐羊羊的肚子,还跟乐羊羊还有圣诞老人握手呢!有些小孩子看到他们两个,还高兴地尖叫起来呢!

    最后一个环节是切蛋糕吃了!在分蛋糕的时候,他们一个个都盯着老师,看着蛋糕分到自己的面前,可是还不能吃,因为老师跟他们说,要等其他的小朋友一起吃,他们真的很听话哦,“美食当前,坚决抵制诱惑”,好样的!哈哈,终于可以开动了,他们一个个吃得满嘴都是奶油,我们赶忙拿纸巾给他们擦。当主持人问所有的小朋友他们今天开不开心的时候,他们异口同声地回答:开心!我知道,这是他们内心的真实想法,因为我看到他们的脸上都洋溢着幸福的笑容!

    等拍完大合照之后,我们就要跟小朋友们说再见了!说真的,在今天这短短的两三个钟的时间里,我们能给他们带来的也仅仅是一些短暂的快乐,或许他们会不记得我们,但我相信,只要我们坚持去看望福利院的小朋友们,他们一定会记得有这样的一些义工哥哥姐姐在关心着自己。同时,我自己的认识也有了一个改变,以前是自己不了解,不知道,原来,在福利院,也有那么多的智障孩子,我为自己以前的天真想法感到惭愧。他们都还那么小,经历的却那么多,这叫我们如何不去爱他们,给他们带去快乐呢?希望福利院的每一个小朋友都能幸福快乐地成长,也希望能有更多的义工朋友参与到关爱这些孩子的行动中,因为也许我们的一举一动能带给他们更多有用的信息,让他们的成长路能走得更好!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017