注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

给孩子父母般的爱--儿童福利院探访之感想 作者:萤火虫义工团冯本秀  

2010-12-13 13:21:03|  分类: 义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

125萤火虫义工团组织福利院模拟家庭爱心服务队的队员参与安利(中国)日用品有限公司广东分公司组织的广州市社会(儿童)福利院 “传递智慧 齐享亚运”关爱儿童护苗行动。与那里的孩子一起“探索亚运”并进行了回顾亚运主题绘画大赛。

之前,我参加过一些老师介绍福利院的基本情况的培训,通过老师的介绍我了解到福利院的基本情况,福利院有很多无父无母的孩子以及身体或心理障碍的孩子,但他们得到社会很多个人及单位的资助,通过老师播放的照片,看到孩子们可爱的笑容,我看不出这些孩子与正常家庭孩子有什么区别,所以,我一直以为这些孩子和正常家庭孩子一样成长一样幸福。但此次我自己去到福利院之后,看到孩子们,我有种触动心底的心酸。

看到这些孩子们的表情和去正常幼儿园看到孩子的表情总感觉不一样,这些孩子的笑容总感觉缺少一点什么,我一直相信相由心生,从一个人面相及表情中能看出一个人的生活状态。我当时带的一个孩子就是面部比较凶,事实他的行为也比较古怪,旁边的小朋友画的不好,他就去打他们,但他其实很需要别人的肯定,当他画画的时候,我一直在夸他画的好,他就很开心。看着孩子们高兴的和叔叔阿姨们在做活动,我的眼睛居然湿润了,说不上自己有多么大的爱心,但至少是在某个瞬间非常容易感动的一个,此时我了解他们缺少的是什么了?他们缺少的是父母般的爱。

也许社会团体和个人给于了他们很多帮助,但这种帮助大多都限于物质上的资助,物质帮助对于一个正在成长的孩子来说很重要,但这些孩子需要的是不仅仅是物质的帮助,更需要的是社会的爱,是父母般的爱,只有父母般的爱才是天底下最伟大的爱,只有这种爱才能让孩子更健康的成长。

广州儿童福利院总共是二千多名孩子,全部指望福利院的老师来照顾他们的生活,来教育他们,难怕他们有十二份心又怎么能力所能及呢。回来的路上我一直在想一个问题,这些老师需要用什么心态面对这些孩子,如果他们仅仅是把自己当成老师,那我想永远做不好这份工作,他们承担的不仅仅是老师的角色,更重要的是父母的角色,他们需要比平常父母还要多的爱心和耐心。

让我们给于孩子更多的爱,只有我们真正用心去奉献,用心去帮助,他们才能用心去感受,他们才能真正感觉到情亲的味道。

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017