注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

探访福利院......不曾忘记的爱 作者:萤火虫义工团陆雪彤  

2010-12-13 13:15:40|  分类: 义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对于爱睡懒觉的我,早起真的很痛苦。尤其是在这个早晚温差较大的清晨里;天还只是朦胧的美,望向窗外漆黑一片,很想睡到自然醒,可是我知道这天的我不允许自己睡懒觉,因为福利院的小朋友们正等待着我们的到来。

当我们的巴士停在福利院大门,心不由然的剧烈跳动了一下,我告诉自己:必须用平常心对待。今次活动是我们萤火虫义工团的义工和安利(中国)广州分公司的志愿者共同参与的,车上搬下大批物资,这是由安利公司资助的,我知道孩子们又有很多玩具和营养品了。

我们开始忙碌着布置为孩子们准备的乐园画室,由我们的队员一对一带领孩子们来一场丰富奖品的绘画比赛,我也走过去牵起小男生的手,刚开始的时候小男生不愿理睬我,心里难免有股无名的失落感,转念一想:对于孩子们来说我是陌生人,不理睬我也是正常的,我决定继续加油,不放弃!我在“埋头苦干”的说着,逐渐的小男生开始用行动回应我,扯着我的手指着蜡笔,我问他:是不是要这颜色?他微笑的点头。他虽然只是用点头或摇头来回应我,当时真的很开心,他终于回应我了!压着心里的激动告诉自己:继续加油!无意的一看,见到左边的小男生没有我们的队员在身边,环视了一眼四周,全都在忙碌着认真地教孩子们画画,看着他在一旁拿着蜡笔仍没有开始画,问了几个问题他都只是看着我不说话,心里想:孩子应该是不知道自己要画什么?马上跑去照了一幅刚刚老师教他们画的广州塔,孩子还是不太敢动笔,于是我大胆的伸出手教他画。

看见他笑了,当时的自己惊呆了几秒。这时才注意到右边的孩子在扯我衣角,示意我哪个颜色好看?还没说话左边的孩子也拉我手,示意我握住他的手继续画,一直持续在左边右边令我感到有点累,可是心里却暖暖的。拉着他们的小手让我感觉到前所未有的成就感。孩子们对我的信任是我最大的动力,告诉自己再累也没关系!和孩子们说笑着完成我们的绘画,看着他们脸上的笑容心里真的很欣慰!拿起我们的作品问孩子们:开不开心啊?两个都同时对着我大叫:开心!眼泪都在眼眶里打转了,他们终于和我说话了!好激动···

当我们的活动接近尾声,孩子们乖巧的排着队准备离开,心里冒出很多的不舍,孩子拉着我的手说:“姐姐,拜拜。”连说了好几声。我再次被感动了!我知道队员们都累了,可是没有任何一个抱怨过,因为我们都知道为了孩子我们值得!孩子们的坚强触动我的心,真希望:他们能够一直快乐着度过每天的生活,永远健康幸福!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017