注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2010 亚运与公益同行—四川灾区摄影展(义工招募)  

2010-02-10 16:06:30|  分类: 义工活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主办单位:广州市义务工作者联合会

协办单位:广州市教育局 四川省人民政府

执行单位:广州市义务工作者联合会萤火虫义工团

支持单位:  广州少年宫  南中国网络杂志  广州交通电台

 

一、活动介绍

2010年广州将迎来亚洲的盛会——第十六届亚运会、第十届残疾人亚运会。在亚洲人民普天同庆迎接这激情盛会的时刻,作为东道主的广州人民并没有忘记5.12大地震的四川灾区的儿童,我们将在广州市举办“2010亚运与公益同行——四川灾区摄影展”。通过展览,让广州人民近距离地了解到四川灾区孩子们的生活现状,传递灾区儿童的坚强与乐观;通过展览筹集资金,免费邀请部分四川灾区儿童来广州观看亚运会、残疾人亚运会,向四川人民传达激情盛会,和谐亚洲的信息。            

 

二、活动主题:

2010亚运与公益同行——四川灾区儿童摄影展

三、活动目的

1让广州人民近距离地了解到四川灾区孩子们的生活现状

2、通过义卖、募捐、许愿等方式向灾区传达关爱信息

四、活动时间和地点

1、时间:20103

2、地点:广州市少年宫(暂定)

 

五、活动内容:

1、影音展示

1)展览从摄影爱好者和志愿者处征集的灾区儿童照片,配以文字和故事。
2
)展览灾区孩子们的图画作品,通过图画作品了解孩子们现在的生活状态。

3)现场播放5.12抗震救灾相关报道及感人场面。

2、许愿祝福

1)向广州社会各界征集祝福作品,动员学校,幼儿园制作DIY作品,通过作品,祝福语向四川人民送上最真诚的问候。

2)现场设置“家园许愿板”,参观者通过许愿留言逐渐充实许愿板,寓意家园重建。

3、义卖、捐赠

1)现场设置摊位接受参观者捐赠书籍及文具

2)企业和个人捐赠救助物资或义卖品

 

六、参加方式:

1、参观者可以捐赠文具、书籍,为四川灾区儿童送去礼物。

2、参观者可以提供展览图片,让更多的人了解四川灾区儿童的生活现状。

3、参观者可以前往举办地点参观,展览门票(门票5元 团体票3元)收入将全部划入广州市义务工作者联合会专项基金,用于援助四川的一系列活动(包括物资资助,助学资助等公益用途,并邀请四川肢残儿童来广州观看亚运或残亚会)

4、举办现场义卖场,欢迎企业和个人捐赠救助物资或义卖品参与活动。

 

七、现场宣传

1、展板宣传

   现场摆放展板并悬挂横幅,安排义工现场派发活动宣传单。

2、媒体宣传

活动开展前后通过网站、报纸、电台等渠道发布活动预告,通报活动开展情况,加大宣传力度,扩大社会影响力。

合作媒体(暂定):、广州电视台、南方电视台、南中国网络杂志、、羊城晚报、广州市社区服务网、广州市义工网等

 

 

 

萤火虫义工团项目义工招募(内部招募):

物资组:联系及设立物资接收点

宣传组:负责网络宣传,宣传画设计,PPT宣传制作等

外联组:负责联系展览场馆,合作企业等对外一切联络

希望义工团所以成员积极参与,共同策划好这个大型活动,同时我也希望通过共同策划和执行项目,增加萤火虫团队合作精神.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017